Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Материалы

Нуланд: Протестующие в Киеве имеют право захватывать здания

    Протестующие в Киеве имеют право удерживать здания, так как у них есть на это все разрешения, в частности, со стороны властей, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

 

     «Нельзя сравнивать ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине», – утверждает Нуланд в интервью CNN, передает ИТАР-ТАСС.

Она также отметила, что власти в Киеве уже предприняли ряд шагов для выполнения Женевских договоренностей. В их числе Нуланд назвала «представление парламенту проекта закона об амнистии», а также «отправку на Восток Украины представителей, чтобы работать с ОБСЕ».


     «Кроме того, в Киеве уже были разобраны некоторые баррикады у майдана», – подчеркнула помощник госсекретаря.

В интервью CNN Нуланд также признала, что США вложили в Украину с 1991 года 5 млрд долларов. По ее словам, эти средства были истрачены на создание демократии на Украине и формирование правительства.

 

      Напомним, МИД России после произошедшего в ночь на воскресенье нападения на блокпост ополченцев в Славянске заявил о необходимости неукоснительного выполнения Киевом взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины.

 

      В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что власти в Киеве грубо нарушают Женевские договоренности. Ранее он отметил, что киевские власти не могут или не хотят контролировать экстремистов, которые продолжают «заказывать музыку». Он также назвал бесперспективными планы изолировать Россию, отсекая ее экономические и политические связи с внешним миром.

     Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по украинскому кризису, который призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.