Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Материалы

Президент Чехии сравнил власти в Киеве с бандитами

    Чешский президент Милош Земан на встрече со студентами в городе Градец Кралове заявил, что Украине нужен сильный лидер, а не кто-то из бандитов, правивших ранее, даже если это была женщина с ангельским лицом и косой.

 

    Земан назвал украинские революции войной одних гангстеров против других и выразил свою уверенность в том, что помочь Украине никто не сможет, передает УНН.


    «Ни Чехия, ни даже Евросоюз не могут сегодня помочь Украине. Такая помощь исчезла бы в карманах олигархов, и к нормальным людям она не попала бы. Украина должна реформироваться», – сказал президент Чехии.
Новые киевские власти, объявившие Украину банкротом, в течение двух–трех недель рассчитывают получить первые средства от Международного валютного фонда в рамках двухлетней программы сотрудничества.

МВФ объявил в конце марта, что предоставит Украине финпомощь в размере 14–18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by.

 

    Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота.

Являвшиеся оппозиционными фракции «Свобода» и «Батькивщина» установили контроль над парламентом. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

 

    Назначенный Радой исполняющим обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков расформировал спецподразделение МВД «Беркут», которое сдерживало попытки силового захвата власти в Киеве.

Националистическое движение «Правый сектор», игравшее не последнюю роль в февральских событиях, в марте стало партией, лидер движения Дмитрий Ярош выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Украины и призвал новые власти в Киеве предоставить «Правому сектору» арсеналы с оружием.

 

     МИД России неоднократно призывал киевское руководство приступить к разоружению населения страны и закрыть радикалам доступ к арсеналам, однако у праворадикальных боевиков на руках до сих пор остается много оружия.