Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Материалы

Секретарь Одесской епархии после вызова на допрос перебрался в Москву

    Секретарь Одесской епархии протоиерей Андрей Новиков покинул родной город и перебрался в Москву, спасаясь от возможных преследований.


    «Я нахожусь в Москве», - сообщил отец Андрей «Интерфаксу», отметив, что ему «позвонил тот же следователь, который недавно приезжал за протоиереем Олегом Мокряком со спецназом СБУ».


     По словам секретаря епархии, его вызвали на допрос. Следователей заинтересовали его телефонные беседы с арестованным Давидченко и рядом российских деятелей. В то же время отец Андрей напомнил, что «закон на Украине запрещает прослушивать телефоны».
     «Это абсолютное беззаконие. Я решил не дожидаться того, что происходило с отцом Олегом, и ночью улетел в Москву», - сказал он.

     Ранее Одессу покинул другой священник, глава отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии протоиерей Олег Мокряк, на квартире которого произвели обыск.

     В Одессе, как и в других городах юго-востока Украины, регулярно проходят митинги против новой украинской власти. Участники митингов требуют проведения референдума о децентрализации власти на Украине, государственного статуса русского языка и определения внешнего вектора страны.18 марта в Одессе задержали организатора марша в поддержку Крыма Антона Давидченко, его увезли в Киев.

 

www.CNN.com