Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Материалы

Бойцы «Альфы» отказались штурмовать здания в Донецке и Луганске

    Бойцы «Альфы» отказались штурмовать здания в Донецке и Луганске

 

    Руководители украинского спецподразделения «Альфа» не стали выполнять приказ нового руководства Украины и не пошли на штурм административных зданий в Донецке и Луганске.


    «Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка. Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», - заявили правоохранители в ответ на требование Яремы и Парубия, передает РИА «Новости».

 

    «Мы будем работать исключительно в рамках закона»
О соответствующем решении офицеры открыто заявили в Донецке на совещании силовиков с участием первого вице-премьере Украины Виталия Яремы и в Луганске с участием секретаря СНБО Украины Андрея Парубия, сообщает украинское интернет-издание From-UA со ссылкой на источник в Совете нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины.
По словам источника, Ярема пришел в ярость от неповиновения офицеров «Альфы» и выгнал их с совещания, назвав их предателями, и обещал сорвать со всех погоны и строго наказать. В то же время, как утверждает источник, и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов отдал приказ управлению государственной охраны (УГО) готовиться к штурму занятых зданий в Луганске, а потом в Донецке.

    Между тем участники акции протеста продолжают удерживать здания областной государственной администрации в Донецке и Службы безопасности Украины в Луганске.

«Сейчас идут переговоры по мирному освобождению захваченных зданий», - добавил источник.

 

 
    Напомним, пророссийские митинги на юго-востоке Украины, в том числе в Донецкой и Луганской областях, начались в воскресенье.
В Донецке 6 и 7 апреля активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги, после чего заявили об избрании Народного областного совета и формировании Донецкой Народной Республики. Они также решили до 11 мая провести в регионе референдум, который подтвердит независимость народной республики и рассмотрит вопрос о ее вхождении в состав России.

    Кроме того, Республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

 

    По словам члена «народного правительства» и заместителя руководителя Народного ополчения Донбасса Сергея Цыплакова, для разгона митингующих жителей Донецка в город были введены около 100 боевиков «Правого сектора» и такое же число «сотрудников частной американской военной фирмы, работающей по контракту с киевской хунтой». Еще около 100 человек из Национальной гвардии Украины расквартировано в аэропорту.
В среду и. о. президента Украины Александр Турчинов приказал взять Донецкую ОГА под государственную охрану. После этого в Донецк в четверг прибыли три отряда шахтеров для обороны здания областной госадминистрации. Кроме того, участники протестной акции приняли создать собственную «народную армию».

Тем временем в Луганске пророссийские активисты, установившие контроль над зданием управления СБУ, заявили о намерении провозгласить «народную республику» по примеру соседних Харькова и Донецка.

После это врио замглавы администрации и. о. главы государства Андрей Сенченко заявил, что штурм областного управления СБУ в Луганске может начаться в ближайшие часы, если переговоры не дадут результата. В то же время назначенный президентом страны Александр Турчинов заявил, что в случае добровольного сложения оружия и освобождения захваченных административных зданий протестующие не будут преследоваться в уголовном порядке. Однако активисты не поверили обещаниям Киева и продолжили требовать, чтобы Верховная рада сперва приняла соответствующий закон.

Назначенный Верховной радой и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков в среду заявил, что его ведомство в течение 48 часов намерено разрешить ситуацию с акциями протеста в восточных регионах страны. В ответ манифестанты, захватившие здание СБУ в Луганске, заявили, что готовы к штурму, и обещают силовикам «устроить ад».

Срок ультиматума, объявленного Аваковым, истек в полдень пятницы, однако действий со стороны украинской власти не последовало.

 

www.CNN.com