Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Материалы

В Одессе сторонники новой власти угрожают физической расправой

    В Одессе сторонники новой власти Украины угрожают физической расправой руководителю областной телерадиокомпании, требуя ее отставки

    В Одессе активисты из числа сторонников новой власти Украины угрожают физической расправой генеральному директору областной государственной телерадиокомпании Марине Аксеновой. Об этом она сообщила сегодня журналистам, отметив, что проинформировала об этих угрозах милицию и местное управление СБУ.

 

  “Мы, народная самооборона Майдана /площади Независимости/ в составе 5-й, 6-й и 7-й сотни зайдем в гости. Желательно до конца недели написать заявление об увольнении добровольно. Иначе будет больно. Срок – до понедельника”, – говорится в полученном Аксеновой письме, под которым стоит подпись одного из активистов.

 

     В комментарии к этому инциденту, издание “Одесса 220” отмечает, что это уже не первый выпад со стороны сторонников новой власти в адрес Аксеновой, которая работает тележурналистом уже двадцать лет и пользуется уважением общественности.

Отношение к “неугодным” представителям СМИ на Украине при новой власти уже вызвало возмущение в ОБСЕ. Представитель Организации по свободе СМИ Дунья Миятович выступила с резким осуждением действий депутатов от партии “Свобода”, которые избили временно исполняющего обязанности главы “Национальной телерадиокомпании Украины” /НТКУ/ Александра Пантелеймонова и заставили написать заявление об увольнении.

 

     “Я потрясена возмутительной акцией, которая нарушает все возможные права СМИ; это невозможно терпеть”, – отметила она в заявлении, направленном на имя назначенного Верховной Радой на пост временно исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

 

     Миятович заметила, что это уже не первый подобный случай – 17 марта группа лиц ворвалась в офис государственной телекомпании Чернигова и заставили ее директора написать заявление об отставке. При этом она обратилась к властям страны “начать быстрое и прозрачное расследование инцидентов и привлечь к ответственности всех виновных”.