Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Материалы

Новая редакция ДБН В.1.1-12 "Строительство в сейсмических районах Украины" - на стадии утверждения

  
     На сегодняшний день на стадии утверждения - новая редакция государственных строительных норм ДБН В.1.1-12" Строительство в сейсмических районах Украины". Документ разработан Государственным предприятием "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций" - ведущее научно-исследовательское учреждение из сейсмостойкого строительства на поприщах Восточной Европы.

Как объяснили в Департаменте градостроение, архитектуры и планирования территорий, основная цель разрабатывания новой редакции - актуализация национальной нормативной базы в соответствии с современными заданиями строительной отрасли.

    По словам специалистов, в течение 2006-2012 гг. от проектных и научных учреждений Украины были полученные замечания и предложения относительно многих положений действующих ДБН В.1.1-12: 2006 "Строительство в сейсмических районах Украины". Это обусловило необходимость существенного пересмотра существующих строительных норм с учетом результатов последних исследований в отрасли сейсмостойкого строительства, полученных как специалистами Украины, так и учеными европейских стран, стран СНГ и тому подобное.

     Разрабатывание новой редакции обусловило корректировку и дополнение отдельных разделов ДБН В.1.1-12. Это касается в первую очередь следующих положений:

определение сейсмических нагрузок с учетом нелинейного деформирования материалов конструкций;

корректировка подхода к использованию карт Общего сейсмического районирования территории Украины в соответствии с классом последствий(ответственности) зданий и сооружений, которые проектируются в сейсмических районах Украины;

уточнение требований к сейсмическому микрорайонированию строительных площадок и расчетам зданий и сооружений на сейсмические влияния;

установление требований относительно проектирования систем изоляции сейсмоа зданий разного назначения и тому подобное.

      Принятие новой редакции государственных строительных норм ДБН В.1.1-12 "Строительство в сейсмических районах Украины" будет способствовать обеспечению необходимого уровня сейсмостойкости зданий и сооружений, повышению качества проектирования конструкций, обеспечению необходимого уровня безопасности людей, а также уменьшению повреждений оборудования и оборудования при землетрясениях.