Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Материалы

в Одессе рассмотрят вопрос завершения достройки проблемных объектов

     По инициативе Мінрегіону в Одессе рассмотрят вопрос завершения достройки проблемных объектов жилищного строительства в области 
Печать Фоторепортажи

    По поручению Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Темника, 5 апреля в Одессе под председательством заместителя Министра Дмитрия Ісаєнка состоится заседание рабочей группы из рассмотрения вопросов завершения достройки проблемных объектов жилищного строительства в Одесской области, на которых остановлено строительство или перенесены сроки введения в эксплуатацию.
Участвовать в заседании рабочей группы пригласили застройщиков проблемных объектов жилищного строительства, представителей инициативных групп инвесторов, Одесского и Ильичевского городских председателей, начальника инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области и директора Одесского регионального управления ДСФУ "Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству".

    Как сообщалось раньше, по инициативе Межведомственной комиссии по подготовке предложений для принятия неотложных мер относительно завершения сооружения проблемных объектов жилищного строительства, которая действует при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, внесен ряд изменений к действующему законодательству в части усиления защиты прав инвесторов, чьи средства привлечено в жилищное строительство.

    Законодательно установлено применение типичной формы договора об участии в фонде финансирования строительства, осуществления местными государственными администрациями контроля за деятельностью застройщиков при привлечении средств граждан. Кроме того, определена обязанность заказчика передать под заселение закончен строительством и подключенный к инженерным сетям жилой дом, который сооружался с привлечением средств физических и юридических лиц, в течение трех месяцев со дня его принятия в эксплуатацию.

    Заместитель Министра Дмитрий Ісаєнко отметил, что Мінрегіон создает систему защиты инвесторов в строительстве. "Мы сейчас работаем совместно с другими заинтересованными органами, в том числе и с Ассоциацией помощи пострадавшим инвесторам, над тем, которой именно должна быть эта система", - прибавил Дмитрий Ісаєнко.

    Заместитель Министра призывал тех, кто намеревается инвестировать в строительство жилье, прежде чем вкладывать свои средства, тщательным образом ознакомиться с историей деятельности фирмы-застройщика, а также с условиями договора, который подписывают стороны.