Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Материалы

Для богатых придумали новый налог на недвижимость.

   Налог на жилую площадь могут заменить налог ом на общую площадь, который урежет интересы богатых людей. Об этом сказал вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал, пишет Обозреватель.

   Это случится, если народные депутаты примут законопроект, предлагаемый Минфином, и слова "жилая площадь" в Налоговом кодексе заменят на "общая площадь". "Это уже урежет интересы богатых людей и будет равносильно налогу на роскошь, ведь платить придется за установленный Минфином лимит — 500 или 600 кв. м (в зависимости от стоимости объекта)", — отметил эксперт.


   Топал считает, что налогом на жилую площадь хотели ввести налог для богатых, а ввели налог для бедных. "Если тот же пентхауз состоятельного человека имеет жилую площадь 119 кв. м, то ему не надо платить налог, — сказал эксперт. – Или же имеется дом в Конча-Заспе, оформленный как садовый домик, площадью 300 кв. м, то платить налог тоже не надо. Аналогичная ситуация, когда дом занимает 249 кв. м, а конюшня — 400 кв. м (нежилое помещение). А если у меня хрущевка, для покупки которой откладывались деньги на протяжении 20-30 лет, и домик в деревне, то мне придется платить налог с дома или с квартиры. То есть созданы неравные условия".