Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Материалы

Нормативная база строительной отрасли Украины адаптируется к евростандартам.

     Нормативная база строительной отрасли Украины адаптируется к евростандартам.

 

    По поручению Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Темника, в рамках реализации инициативы Вице-премьер-министра Украины Александра Вілкула относительно роста количества инвестиционных проектов и создания конкурентного и успешного строительной индустрии в государстве, состоялось заседание рабочей группы Мінрегіону по вопросам использования документов, гармонизированных с документами Европейского союза.

    Во время заседания обсуждался вопрос относительно продолжения работы по подготовке терминологического словаря к Еврокодам с целью избежания терминологических противоречий.

    Одобрено предложение начать работу над программным документом по вопросам практической реализации ввода одновременного действия нормативных документов, разработанных на основе национальных технических традиций, и нормативных документов, разработанных на основе документов Европейского Союза.

    Подготовка специалистов стала важным вопросом в направлении овладения новыми методами проектирования и расчета строительных конструкций, изложенными в европейских документах. В итоге принято решение обратиться к Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины по вопросу предоставления организационно-методической помощи относительно ввода в учебном процессе подготовки специалистов высшими учебными заведениями ІІІ- IV уровней аккредитации дисциплин по вопросам проектирования и проведения расчетов строительных конструкций.

 

Для Справки

    Стандарты Eurocode(Еврокоды) - это стандарты в строительной отрасли, разработкой которых занимается комиссия Евросоюза с середины 70-х годов. Система Еврокодов состоит из десяти частей, которые охватывают все основные строительные материалы(бетон, сталь, дерево, камень, кирпич и алюминий), все основные аспекты проектирования зданий и сооружений(основы проектирования конструкций, нагрузки, пожарная безопасность, геотехническое проектирование, сейсмостойкость и тому подобное), а также широкий спектр типов конструкций и изделий(здания, мосты, башни и мачты, силосы и тому подобное)

    Порядок механизма действия национальных стандартов, гармонизированных с Еврокодами, определенно в Постановлении Кабинета Министров Украины от 23 мая в 2011 г. № 547 "Об утверждении Порядка применения строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций, и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза".

Пресс-служба Мінрегіону