Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Материалы

С 1 января 2013 г. рынок недвижимости остановится минимум на два месяца

   С 1 января 2013 г. рынок недвижимости остановится минимум на два месяца


    По нашим прогнозам рынок недвижимости  не будет функционировать как минимум месяца два, пока полноценно не заработает этот реестр. Не нужно забывать, что эта норма должна была вступит в силу с первого января 2012 года, и ввиду того, что мягко говоря, это все было сыро, сделали некий мораторий на год, но по нашим данным принципиально ситуация не изменилась", - заявил в четверг в эфире "5 канала" председатель ССНУ Александр Рубанов .


    "Если реформа заработает, безусловно, рынок остановится. Потому что вопросов к этой реформе больше, чем ответов", - согласился с точкой зрения А.Рубанова в эфире заместитель начальника Киевского городского бюро технической инвентаризации и регистрации права на объекты недвижимого имущества Дмитрий Мартыш

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович в августе 2012 года подписал закон №5037-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество", согласно которому, нотариусы с 1 января 2013 года могут осуществлять госрегистрацию права собственности, других вещных прав и их обременений на уже зарегистрированные объекты недвижимого имущества с внесением соответствующей информации в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

    Согласно закону, госрегистрация в Реестре прав собственности на недвижимость, Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Госреестре ипотек и предоставление информации из этих реестров будет осуществляться до 1 января 2013 года.

    Верховной Радой с 1 января 2013 года введена государственная пошлина за госрегистрацию права собственности на недвижимое имущество в размере семи необлагаемых минимумов доходов граждан (нмдг, 17 грн), что составляет 119 грн.

Также установлен размер госпошлины за госрегистрацию другого вещного права и обременения права на недвижимое имущество в размере трех нмдг.

 

По информации сайта UBR.com.ua