Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Материалы

Украинские Банки перестали менять валюту

   

 «Долларовая лихорадка» в Украине пошла на спад, но обменять валюту по-прежнему не так-то просто, пишет Сегодня.


     Увеличить Если раньше люди выстаивали очереди за долларами, а НБУ грозился санкциями банкам, которые «зажали» валюту, то теперь финучреждения не хотят расставаться с гривней.

    «Вчера решил сдать сто долларов. Обошел несколько обменных пунктов, но они были закрыты. В тех, которые работали, а также в нескольких банках, у меня просто отказались покупать доллары. Ответили, что нет гривни в кассе», — рассказал киевлянин Алексей.

    Когда он, наконец, нашел банк, готовый принять доллары, оказалось, что там слишком низкий курс.

    «Я потратил на обмен сотни долларов полдня. В результате нашел-таки банк, где у меня купили валюту по нормальному курсу, но пришлось отстоять длинную очередь», — говорит Алексей.

    Напомним, курс доллара после резкого скачка на прошлой неделе пошел на спад. Вчера на межбанковском рынке его продавали по 8,168 грн. Чтобы стабилизировать гривну, НБУ выходил на торги с валютными интервенциями. Кроме того, правоохранители провели проверку пунктов обмена валют, некоторые были закрыты.

 

   Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее избранная народным депутатом по спискам Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александра Кужель заявила, что в Украине нет денег, в частности, гривни.