Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Материалы

Рейтинг самых скандальных долгостроев Киева

 
Средства вложены в строительство 650 замороженных объектов. Некоторые из них возводятся уже более 10 лет. На основе данных Ассоциации помощи пострадавшим инвесторов 3Doma.ua составил рейтинг самых скандально известных долгостроев Украины.
 
 
Первое место рейтинга — долгострои одесской корпорации Альянс. Строительство комплекса идет 7 лет. Планировалось возвести 6 000 квартир, из них продано 2000 квартир. В строительство было привлечено 800 млн. грн. Как утверждают инвесторы, нецелевое использование средств составляет 315 млн.грн.
 
На втором месте — киевский долгострой на пр. Глушкова на ВДНХ. Строить дом начали 8 лет назад. Собирались построить 2 500 квартир, из них продано 500 квартир. Инвестиции в строительство составили 320 млн.грн. По подсчетам инвесторов, из строительства изъято 176 млн.грн.
 
Третье место — столичный долгострой "Днепровские башни". От давности некоторые дома комплекса уже перекосились — угол наклона составляет 10%. Строительство комплекса идет уже 13 лет. Здесь предполагалось возвести 850 квартир, из них продано 620 квартир. В строительство было привлечено 270 млн. грн. По информации инвесторов, не по назначению было использовано 128 млн.грн.
 
Четвертое место — жилой комплекс "Нектарный" в Обухове. Как утверждают инвесторы, застройщик пошел по пути Элита-центра, и продал одни и те же квартиры нескольким владельцам. Строительство длится уже 7 лет. Предполагалось построить 380 квартир. Из них продано, причем дважды, 272 квартиры, т.е. одна квартира принадлежит двум разным людям. В строительство привлечено 113 млн.грн. Из них не по назначению, по оценкам инвесторов, использовано 64 млн.грн.
 
 
Замыкает рейтинг еще один комплекс — в Киеве, на ул. Семьи Сосниных. Директор компании-застройщика задержан по обвинению в мошенничестве за двойные продажи квартир еще в 2009 г. Комплекс строят уже 8 лет. Предполагалось, что будет возведено 620 квартир, из них продано 559 квартир. Инвестиции составили 166 млн. грн. По информации инвесторов, из строительства было выведено 20-30 млн.грн.