Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Материалы

ОСМД - наиболее ответственные потребители коммунальных услуг

   Лучше всего контролируют качество и объемы предоставления жилищно-коммунальных послух из всех потребителей только объединение совладельцев многоквартирных жилых домов. Для ОСМД также больше всего характерны ответственность и непосредственное внедрение энергоэффективности. Об этом во время брифинга в Кабинете Министров Украины сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

    "ОСМД, которые установили домовые счетчики тепла, требуют, - и добиваются - от теплокоммунэнерго начала обогрева не "по календарю", а "по погоде". Ведь это - их собственные деньги. В прошлом году в Днепропетровске несколько ОСМД сначала обращались ко всем городским инстанциям, а когда не помогло - даже должны были обратиться к прокуратуре города. И только после ее вмешательства смогли отложить начало обогрева для своих домов. Они требовали не оказывать им услугу, которой они не нуждались, но должны были оплатить", - сказал Анатолий Близнюк.

     По словам главы При этом лимиты на газ для теплоснабжения населения(по упомянутой цене $ 164) - ограничены, а газ, необходимый для так называемых "технологических потребностей" предприятия получают вообще по коммерческой цене.