Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Материалы

В Украине насчитывается 3,21 тысяч объектов незавершенного строительства

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов, передает пресс-служба правительства.

    «Из этого количества (3210 объектов), 1100 - объекты жилищного строительства. Больше всего их сосредоточено в Киеве - 196 объектов, Одесской области - 168 и Ивано-Франковской области - 121. Всего по данным местныхадминистраций на их достройку необходимо 17,3 миллиарда гривен. Информацию об этих объектах и материалы фотофиксации представлены в Кабинет Министров для рассмотрения», - сказал Тихонов.

 

    В первоочередном дофинансировании, как было сказано, нуждаются также более 2 тыс. инфраструктурных проектов, в том числе социальной сферы, с разной степенью строительной готовности.

 

    «Объекты социальные сферы составляет 1160 единиц, на завершение которых необходимо 18,2 миллиарда гривен, 8,2 миллиарда гривен - на 931 объекте инфраструктуры, 1,4 миллиарда гривен - на 19 объектов промышленности», - сообщил Тихонов.

    Отдельно Тихонов прокомментировал ситуацию, возникшую с достройкой «Днепровских башен».

    «Заказчик строительства в течение многих лет почему-то медлил с решением этого вопроса, мы изучали ситуацию и в ближайшее время сообщим о своем решении. Возможно этот объект передадим Киеву, где насчитывается 320 квартир свободных от обязательств, пристроив которые город сможет реализовать, или же, как вариант, искать возможность выделить средства на корректировку проекта, без которого ситуация с места не сдвинется. На это требуется 6 миллионов гривен», - добавил чиновник.