Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Материалы

Упростили Закон о регистрации участков и прав на недвижимость.

   Пресс-служба Президента Украины сообщает, что Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 5037-6 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество".

    4 июля Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество". 

    Право собственности на квартиру, жилое и нежилое помещение может быть зарегистрировано независимо от того, зарегистрировано ли право собственности на жилой дом, здание, сооружение (их отдельные части), в которых они расположены.

    Гос. регистрация обременений вещных прав производится, независимо от места расположения объекта недвижимого имущества.

   Законом предусматривается, что нотариус во время совершения нотариальных действий с недвижимым имуществом, объектом незавершенного строительства, имеет доступ и пользуется Государственным реестром вещных прав на недвижимое имущество. Нотариус является специальным субъектом, на которого возлагаются функции государственного регистратора прав на недвижимое имущество в соответствии с требованиями Закона Украины “О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений”, и имеет печать такого регистратора.

   Пользование Государственным реестром вещных прав на недвижимое имущество осуществляется непосредственно нотариусом, который совершает соответствующее нотариальное действие.

 

 

   Права собственности на предприятие как единый имущественный комплекс, жилой дом, здание, сооружение (их отдельные части) может быть зарегистрировано независимо от того, зарегистрировано ли право собственности на земельный участок, на которой они расположены.