Get Adobe Flash player

Информ Статьи

vse-o-nedvizhimosti

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архитектура

Эрнст Нойферт

 

   Ernst Neufert 01 Эрнст Нойферт начал обучаться профессии каменщика в 1914-ом году. Сдав все экзамены, в 1918-ом году он поступил в строительную школу в Веймаре. Тогда же он начал работать на компанию «Ханнак&Людвиг» в Магдебурге. Когда в Веймаре в 1919-ом году открылась школа Баухаус, Нойферт стал одним из первых её студентов. С начала обучения и до начала зимнего семестра 1920-го года Нойферт также работал в частной архитектурной компании Уолтера Гропиуса и Адольфа Мейера. По завершению летнего семестра 1921-го года он отправился с двумя другими учениками Баухаус на обучение в Испанию. Там Эрнст Нойферт познакомился с Антонио Гауди и проработал некоторое время в команде архитекторов Риккардо Магдалены. С 1922-го по 1925-ый годы он занимал должность руководителя работами на стройплощадке в фирме Уолтера Гропиуса. В этот период при его участии были созданы и воплощены в жизнь такие значительные проекты, как обновление здания городского театра Йены, расширение фабрики Фагуса в Альфреде-ан-дер-Лейне и строительство здания Баухаус и Дома мастеров в Дессау.
     В 1926-ом году Отто Бартнинг вызвал Эрнста Нойферта обратно в Веймар и предложил должность главы строительного отделения, а позднее помощника директора Городского технического университета архитектуры и градостроительства. Одновременно с этим Нойферт начал преподавать в школе Иттена в Берлине, а, кроме того, до 1933-го года выполнял частные заказы. Год, когда национал-социалисты пришли к власти в Германии, охарактеризовался для Нойферта частыми поездками за границу, после чего им было опубликовано много статей. В 1936-ом году он отправился в США с целью установления контактов с Фрэнком Ллойдом Райтом и поиска возможностей для иммиграции и хорошего места для себя на рынке труда в Америке. В том же самом году Эрнст Нойферт стал постоянным архитектором компании Лаузица, занимающейся стекольным производством. Должность эту он занимал до 1945-го года. Начиная с 1938-го года, Эрнст Нойферт работал вместе с Альбертом Шпеером, главным строительным инспектором Гитлера в столице. Он был назначен комиссаром стандартизации и рационализации при строительстве жилых зданий Берлина. С 1944-го года Эрнст Нойферт был вовлечён в процесс реконструкции городов, разрушенных во время Второй мировой войны. Большинство статей, написанных в те годы Нойфертом, были опубликованы Шпеером. В 1945-ом году Нойферт стал профессором архитектуры в Техническом университете Дармштадта. В отставку он вышел в 1965-ом году.     Одновременно с преподаванием Нойферт продолжал принимать и выполнять частные заказы по проектированию, а также являлся постоянным архитектором цементного завода «Дюкерхофф-Портланд» и автором специализированной литературы.
     kniga 01Самой важной работой Эрнста Нойферта является книга «Архитектура», впервые опубликованная в 1936-ом году. В одной только Германии было выпущено тридцать девять изданий этой работы со множеством последующих переизданий. Практическая же часть этой книги («Теория правил строительства») не публиковалась до 1943-го года. Самыми значимыми проектами Нойферта, в первую очередь известного благодаря строительству заводских зданий, являются университет Аббеанум и студенческое общежитие в Йене (1929-1930), здание отделения компании «Этернит» в Леймене (1954-1960) и почтового отделения «Квелле» в Нюрнберге (1955-1958).
     Эрнст Нойферт был удостоен Большого креста за заслуги, выданного ФРГ в 1965-ом году, и множества прочих наград.

 

 

 

 

Вход на сайт

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Регистрация

Популярное

Место для рекламы